banner
擴展區上方背景圖片
相關網站-(開啟新視窗)
愛上高中新課程-(開啟新視窗)
學習加油站-(開啟新視窗)
社教博職網-(開啟新視窗)
高雄市政府教育局全球資訊網-(開啟新視窗)
  目前頁面:學校資訊>>>校內團體>>>教師會>>>港中教師會簡介 Click rate:1
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

教師會簡介

本校94年度(941~12月)共有85位教師及職員工同仁參加本校及高雄市教師會。部分同仁可能對於教師會組織及功能不甚暸解,在此作簡單說明。

高雄市教師會成立至今10年,會員九千多人,已是頗具規模的社團組織。教師會對於維護教師權益及監督教育政策多有貢獻。茲列舉如下:

     1.維護教師專業形象:

近年來由於國家整體之政治、經濟不斷變動,許多與教師相關的措施不斷地被提出評議,如課稅、寒暑假給薪及至最近的退休金等等議題,而政府與媒體經常作出負面且片面的評論,造成外界誤解教師為教育改革的阻力。透過社群力量的澄清說明,是唯一能減少這些誤解的途徑,否則只有笑罵由人的份。高雄市教師會每年舉辦的SUPER教師獎,對於教師的專業形象也有助益。

    2.維護教師正當權益:

本市教師會今年為大榮中學遭違法資遣之四位教師向教育局據理力爭,最後校方妥協回聘,今年高中數學、自然科授課節數調降一節以及國中兼行政教師增加減授節數……等等,都是教師會以團體力量爭取而來。當教師遭遇不公平對待時,教師會確實能發揮有力作為。

    3.會員福利:

全國與市教師會有多項福利(查詢:www.kta.kh.org.tw 點選上方教師服務中心 點選教師福利組),列舉部分優惠如下:

(1)中華電信折扣:市語費8折、國內長途7折、ADSL8.5折、行動電話8折,常用的話,一年可節省的費用,超過我們繳的會費800元!

(2)律師免費法律諮詢(一般收費1000/小時)

(3)汽機車保險66

    4.教育政策研究

對於『教師專業評鑑』、『輔導管教辦法』、『寒暑假給薪』、『校長遴選制度』……等攸關學校行政、教師工作的重要法令規章,進行研究探討,於政府召開會議時提出『教師觀點』,以免不合時宜的規定影響教學品質及教師權益。 

教師原本就是社會安定進步的中堅,身為其中一分子的我們,當然應該支持這個優質團體,讓他成長茁壯,發揮影響力。 

           歡迎所有教師及行政同仁,一起加入我們的行列! 

【補充說明】

1.學校教職員工繳費成為贊助會員,除不選舉、被選舉權外,其他福利與教師會員相同。

2.新會員105前預繳95年度會費800元,941012月優待不收費。並可於105 日前申請中華電信優惠。

3.本校實習老師也可繳費成為新會員。

                                                                                                                                                                                            港中教師會  敬上 94914

 

小港高中Demo站



                                                                                      81255 高雄市小港區學府路117號
                                                                                      No.117, Xuefu Rd., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 81255, Taiwan (R.O.C.)
                                                                                      07-8062627-9(三線),07-8016916(轉各分機) Best Resolution: 1024 X 768