banner
擴展區上方背景圖片
回到首頁
聯絡我們
交通位置
招生資訊
學校資訊
行政單位
教學單位
專案網站
學生專區
教師專區
活動相片
  目前頁面:招生資訊>>>校友訪談>>>文字記錄 Click rate:1
SanfongWeb 無障礙網站自助系統
 
 
 
 
校友訪談文字紀錄-----
 

一、當初就讀小港高中的原因

由於小港高中是社區化高中,因此選擇以推薦甄試的方式就近入學,免除舟車勞頓之苦。

 

二、就讀期間印象最深刻的老師是誰?為什麼?

最印象深刻的老師是我的導師劉月卿老師,因為她不只是一位經師,更是一位人師,還記得老師當時經常在課堂上教誨我們許多做人做事的道理,雖然讀書很重要,但是品格教育更是重要。

 

三、就讀期間印象最深刻的學校活動是什麼?為什麼?

應該是一年一度的校慶活動,因為校慶期間會舉辦許多不同於平常的活動,不論是動態活動、抑或靜態展覽都再再讓我感受到小港高中多采多姿的青春活力。

 

四、就讀小港高中期間最多的成長或學習是什麼?

應該是知識的增進與品格的形塑,小港高中的學習環境是相當友善的,凡是以學生的需求與考量為優先,總是能設身處地的站在和學生一樣的高度來看待問題,這正是讓學生在潛移默化中學得體諒、包容以及感恩的良知良能。

 

五、給學弟妹在高中學習上的建議

學海無涯、唯勤是岸,課業學習簡單講就是多讀多得,少讀多失,並且善加使用小港高中所提供豐富的學習資源,相信在小港高中的學習過程中一定會有所得。

 

六、給學校的回饋與建議

小港高中總是在不斷求進步與創新,就如同校訓:「誠樸、勤敏、智慧、創造」所言,時常鼓勵教師和學生,相信對的事情就要去做,而做之後就對了。

 

 
小港高中Demo站



                                                                                        812 高雄市小港區學府路117號
                                                                                        No.117, Siyuefu Rd. Siaogang District, Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
                                                                                        07-8062627-9(三線),07-8016916(轉各分機) Best Resolution: 1024 X 768