20091202100040
 
  目前頁面:行政單位>>>教官室>>>紫錐花運動 Click rate:1
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

歡迎光臨 小港高中紫錐花推廣網站

 

紫錐花介紹

紫錐菊(Echinacea spp.)為原生於北美地區的多年生草本菊科植物,北美印地安人是最先利用紫錐菊治療蛇蟲咬傷、其他皮膚傷口和醫治牙痛及喉嚨痛等。後來歐洲各國對紫錐菊的藥用效果發生興趣,特別是德國在這方面的研究最多,發現紫錐花部分成份有強身的功能。

 

紫錐花作為反毒之象徵

紫錐花具有內服外敷之「健身」、「抗毒」的意象,故引為「反毒」的代表花卉。再者我國大多數成癮性毒品均源自境外偷渡及走私,以外來品種的紫錐花意象推動反毒並推向國際,較符毒品之移動路徑,並與國際接軌;期許由校園開始推向社會,再由其國內推至鄰近國家,帶動區域國家及洲際之響應,使紫錐花運動蔚為世界風潮。

 

 教育部『紫錐花運動』專頁

 其他網頁連結

          

 

 

 

高雄市立小港高級中學