banner
擴展區上方背景圖片
回到首頁
聯絡我們
交通位置
招生資訊
學校資訊
行政單位
教學單位
專案網站
學生專區
教師專區
活動相片
  目前頁面:招生資訊>>>升學榜單>>>105特殊選才榜單 Click rate:1
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

 

港中放異彩  趙澤民錄取中央大學地球科學系

 

    趙澤民同學透過特殊選才管道錄取中央大學地球科學系,成為本校首位大學新鮮人。

    趙澤民同學的父親於年初被診斷為癌症末期,醫生宣判只剩半年到一年的時間,化療更讓他父親無法工作,家中頓失經濟來源;而陸籍母親則長期為精神疾病所苦,多次進出醫院,更因此無法辦理簽證延期,成為非法移民,面臨違法拘留的困境。

    父親倒下的時間正是趙澤民同學面臨求學生涯最關鍵的高三,家中的巨變並沒有擊倒他,他仍舊以樂觀積極的態度面對。但是這樣的打擊,還是影響了他的課業與生活。所幸他遇到黃玉蟾、林佳賢兩位熱心協助並陪伴他度過難關的老師,給予他生活及課業上的許多協助。

    趙澤民同學的導師黃玉蟾,極為稱讚他認真積極的學習態度以及為人著想的那份善心,他曾婉拒黃老師為他申請的午餐補助,希望能將補助留給更需要的同學,這種不濫用資源的情操,讓人讚賞。

    林佳賢老師則為他參加高雄市科展的指導老師,在林老師盡心指導下,他榮獲高雄市科展地球科學組第三名,師徒間培養出的革命情懷,更讓林老師成為他進入中央大學地球科學系的最大推手。林老師犧牲私人時間,為他進行訓練,並帶著他到大學面試。今天他能順利錄取,林老師備感欣慰。

    陳建民校長表示,趙澤民同學以他主動積極的態度克服困境,也因為這樣的態度才能遇到黃玉蟾、林佳賢兩位老師,使他們傾力相助。也期許他能繼續以這樣的態度走未來的路,在未來發光發熱。

 0113-1
 0113-2

小港高中Demo站



                                                                                        812 高雄市小港區學府路117號
                                                                                        No.117, Siyuefu Rd. Siaogang District, Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
                                                                                        07-8062627-9(三線),07-8016916(轉各分機) Best Resolution: 1024 X 768