工作與職掌

生輔組工作與執掌

校外生活輔導

1.寄宿校外學生,由導師及輔導教官進行探訪,並召開寄宿生座談會,了解在外生活情形。

2.不定期至各交通車停靠站,維護乘車秩序。
      3.依學生需求調整、安排交通車路線,以解決學生交通問題。
      4.籌組秩序及交通糾察隊,成員以居住小港地區學生為主。
      5.舉辦交通安全藝文競賽,隨時宣導。
      6.設置交通安全資料展覽室,配合相關課程實地參觀。

校內生活輔導

1.強化導師責任制,隨時掌握學生動態。
      2.要求服儀整潔,展現優雅氣質。
      3.每日巡視校園及班級狀態,預防滋生校園問題。
      4.實施春暉專案宣導,貫徹反毒教育,設置展覽室宣教。
      5.學生違規行為,依校規處分後,予以規勸,表現優良者,可向輔導室申請 行善銷過。
      6.訂定每月生活輔導重點工作,加深印象,逐項落實生活教育。
      7.加強性別平等教育,尊重個人的意見,不因性別的差異而產生歧視。
      8.實施「學長制」,每位新生均有一~二位學長、學姊予以照顧輔導。
      9.每學期定期舉辦交通車檢討會,邀請交通公司代表、家長會代表及各車長與
         會,充分溝通,使改善交通車行車品質。